Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Жительница Екатеринбурга лишилась 440 тысяч рублей после звонка афериста

Жительница Екатеринбурга лишилась 440 тысяч рублей после звонка афериста

Екатеринбург, 22 ноября. Полицейские устанавливают личность злоумышленника, которому доверчивая жительница Екатеринбурга перевела почти 440 тысяч рублей.

По словам 53-летней потерпевшей, ей позвонил мужчина, назвавшийся сотрудником службы безопасности одного из банков. Злоумышленник запугал женщину, будто кто-то пытается списать с ее счета деньги.

Звонивший предложил жертве «обезопасить» себя — поменять номер телефона, привязанный к ее счету. Затем аферист попросил собеседницу скачать приложение для удаленного доступа. Следуя инструкции потерпевшая ввела в программе номер своей банковской карты. Почти сразу же она получила сообщение о том, что с ее счета были списаны 440 тысяч рублей.

Женщина сразу же позвонила на номер клиентского сервиса своего банка. Уже настоящий сотрудник объяснил ей, что она попала в ловушку афериста. Полицейские возбудили дело по факту мошенничества в крупном размере.

Источник ФАН в правоохранительных органах сообщил, что от действий преступников пострадала 78-летняя жительница Петербурга. Аферисты продали пенсионерки опасные лекарства на сумму в 60 тысяч рублей.

Новости партнеров