Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Власти Южной Кореи с 24 ноября усилят ограничения из-за пандемии

Власти Южной Кореи с 24 ноября усилят ограничения из-за пандемии

Сеул, 22 ноября. Власти Южной Кореи во вторник на одну ступень повысят уровень социального дистанцирования в связи с ростом заболеваемости COVID-19. Об этом сообщили в Минздраве.

Глава ведомства Пак Нын Ху уточнил, что уровень социального дистанцирования на 14 дней будет повышен с 1,5 до 2. Нововведение коснется только столичного региона. Кроме того, треть всех госслужащих и сотрудников государственных компаний переведут на удаленный формат работы. Текущую эпидемическую обстановку министр назвал «чрезвычайно сложной».

В Южной Корее с начала ноября действует дифференцированная система дистанцирования из пяти уровней (1.0, 1.5, 2.0, 2.5, 3.0). Согласно ей, второй уровень является третьим из пяти. Он предполагает запрет на проведение мероприятий с участием более ста человек, закрытие ночных клубов, ограничения на время работы крупных ресторанов, баров и спортивных объектов, запрет для небольших заведений общепита на обслуживание в залах.

Новые меры также предусматривают ограничения по количеству учащихся, которые могут единовременно находиться в классе: для дошкольных учреждений, младших и средних школ — до одной трети от общего количества, а для старших школ — до двух третей.

Разведка Южной Кореи ранее сообщала, что в целях не допустить проникновения инфекции извне КНДР заминировала границу с Китаем.

Новости партнеров