Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Московский драмтеатр хотят переименовать в честь Джигарханяна

Московский драмтеатр хотят переименовать в честь Джигарханяна

Москва, 22 ноября. Как стало известно ФАН, коллектив Московского драматического театра принял решение переименовать учреждение в честь народного артиста СССР Армена Джигарханяна.

Сотрудники Московского драматического театра, который до самой смерти возглавлял Армен Джигарханян, приняли единогласное решение увековечить память своего легендарного создателя и присвоить учреждению имя великого актера. С соответствующей просьбой они обратились в московский департамент культуры.

«На собрании было решено просить Департамент культуры Москвы присвоить театру имя основателя, чтобы он назывался не «под руководством Джигарханяна», а «Московский театр Джигарханяна», — сообщил ФАН источник в театре.

Московский драмтеатр хотят переименовать в честь Джигарханяна

Московский драматический театр был основан Арменом Джигарханяном 12 марта 1996 года. Молодой коллектив, костяк которого составили выпускники ВГИКа, в один миг обратил на себя внимание громкими премьерами. Время от времени Армен Борисович сам принимал участие в постановках, тем самым подбадривая и вдохновляя своих учеников — юных актеров.

Сам актер до сих пор считается рекордсменом страны по количеству ролей в фильмах. На счету обаятельного и харизматичного артиста более 250 ролей в кино и сериалах.

Армен Джигарханян скончался 14 ноября в возрасте 85 лет. В последнее время он тяжело болел и, как рассказали его коллеги, передвигался в инвалидном кресле. Гражданская панихида прошла в его театре 17 ноября. Затем артиста похоронили на Ваганьковском кладбище рядом с дочерью.

Новости партнеров