Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Сирийские власти начали восстановление станции очистки воды в Ракке

Сирийское правительство развивает проекты по восстановлению освобожденных от террористов районов. Власти Ракки рассчитывают, что реконструкция инфраструктуры региона и реализация новых проектов сможет помочь восстановлению страны и улучшит гуманитарную ситуацию. В долгосрочной перспективе предпринимаемые меры смогут вернуть домой граждан, ранее бежавших от войны за границу и в другие районы Республики.

В настоящее время в провинции на севере Сирии начался ремонт станции очистки воды, которая была разрушена в результате авиаударов ВВС Турции. Подробности — в эксклюзивном материале специального корреспондента Федерального агентства новостей.

Делегаты министерства водных ресурсов на очистной станции в Ракке

Для эффективного преодоления кризиса региональные власти в настоящее время поставили в приоритет развитие проектов, обслуживающих наибольшее количество людей. Одна из таких инициатив касается ситуации в Ракке.

Министр водных ресурсов Сирии Тамам Раад провел инспекцию по местам, где реализуются гуманитарные программы правительства, призванные обеспечить население чистой питьевой водой.

«До американской и курдской оккупации у нас не было проблем с водой. Наша просьба, господин министр, заключается в установке насосной станции, чтобы качать воду от реки до резервуара. Той воды, что у нас есть недостаточно для орошения пять тысячи гектаров земли. Это наша главная проблема», — сказал министру один из местных жителей.

По его словам, сейчас ведомство курирует разработку нового проекта, который включит в себя создание нового трубопровода для города Сабха и окружающих его поселений. По прогнозам министра, все работы будут полностью реализованы всего за один месяц.

Делегация Министерства водных ресурсов в провинции Ракка

Глава Министерства водных ресурсов отметил важность этого проекта, поскольку он сможет нивелировать проблемы Сабхи, возникающие из-за действий курдских боевиков из состава «Сирийских демократических сил». Контролирующие плотину Ат-Табка проамериканские бандформирования самовольно перекрывают дамбу, оставляя жителей Ракии без доступа к питьевой воде.

Реконструируемая сейчас станция очистки полностью остановила свою работу из-за низкого уровня воды. В общей сложности она обслуживала не менее 30 городов и деревень провинции, в которых проживает свыше 70 тысяч человек. В дополнение к этой проблеме, повреждения, нанесенные в ходе боевых действий, нарушили работу ирригационных сооружений провинции, вследствие чего примерно 300 гектаров сельскохозяйственных угодий остались без воды.

Но новые меры сирийского правительства должны изменить ситуацию в лучшую сторону и сделать гуманитарную ситуацию в регионе более благоприятной.

Новости партнеров