Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Выборы президента в Молдавии не обошлись без вмешательства Евросоюза

Выборы президента в Молдавии не обошлись без вмешательства Евросоюза

Москва, 22 ноября. Итоги президентских выборов в Молдавии демонстрируют наплевательское отношение США к международному праву, заявил политолог Руслана Осташко

По его словам, вмешательство Запада в молдавские выборы гарантировало победу проамериканского кандидата Майи Санду. При этом победительница не скрывает, что ее избрание является результатом поддержки извне.

«На фоне того, как выборы происходят в самых «демократичных» США, всем давно ясно, что честные выборы — абсолютная выдумка. Она максимально приближена к реальности, пожалуй, только в России», - пояснил он.

Осташко добавил, что победа прозападного кандидата в Молдавии приведет к полному развалу республики, так как Кишинев уже идет по стопам Киева, превращая страну в поле для политических авантюр США, передает Nation News.

Молдаване решили попробовать — вдруг им повезет. Окончание подобной истории всегда одинаковое: они никому не нужны в Европе. Только как дешевая рабочая сила в нищей по европейским меркам Румынии», — уверен эксперт.

Напомним, 1 ноября в Молдавии состоялись президентские выборы. По информации ЦИК, после обработки 100% протоколов в первом туре выборов президента победила Майя Санду, которая набрала 36,12% голосов избирателей. По итогам второго тура Санду набрала 57,75% голосов. В середине ноября Санду заявила, что решение конфликта в Приднестровье должно включать полный вывод российских миротворцев с территории Молдавии. При этом она отметила, что намерена приложить все усилия для установления позитивных и прагматичных отношений с Россией, передает «Вечерняя Москва».

Новости партнеров