Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Сезон навигации завершился в Москве

Сезон навигации завершился в Москве

Москва, 22 ноября. Навигация по Москве-реке официально закрыта, на воде останется лишь несколько дежурных кораблей, сообщили власти столицы на официальном сайте.

После официального закрытия навигации часть кораблей ГУП «Мосводосток» останется на берегу Нагатинского затона, другая часть отправится на судоремонтные заводы для ремонта. В этом году на реконструкцию отправлено три судна, пять поднимаются на место отстоя, сообщил начальник флота ГУП «Мосводосток» Вячеслав Шуткин. На сушу корабли поднимаются раз в два года, их устанавливают на специальные опоры и проводят полную диагностику и обслуживание.

На воде в этом году останется теплоход "Сетунь", который способен быстро нейтрализовать нефтяной розлив без остатков масляной пленки на воде. Два дежурных судна будут обеспечивать порядок и безопасность. Главным речным дежурным будет ледокол "Норд", утверждает Шуткин. Экипаж ледокола состоит из восьми человек, двое всегда остаются на вахте. "Норд" имеет усиленный корпус, что позволяет ему разбивать лед толщиной до 25 сантиметров.

Недавно на Москве-реке произошло чрезвычайное происшествие с автомобилем. На всей скорости машина протаранила ограждение и упала в воду, водитель погиб. Очевидец утверждает, что водитель не справился с управлением.

Новости партнеров