Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

ЦПВС зафиксировал свыше 30 провокаций сирийских боевиков за сутки

ЦПВС зафиксировал свыше 30 провокаций сирийских боевиков  за сутки

Москва, 22 ноября. Российская комиссия по фактам нарушений режима прекращения огня в Сирии зафиксировала 31 нарушение за сутки.

Турецкая сторона отметила только семь фактов нарушения перемирия, указывается в бюллетене Центра примирения враждующих сторон в Сирии.

«Зафиксирован 31 факт открытия огня в провинциях: Алеппо — три, Латакия — 12, Идлиб — 14, Хама — два. Турецкой частью представительства заявлено семь фактов открытия огня (российской частью представительства подтверждено – ноль)», — было указано в сообщении ЦПВС.

Конфликт в Сирии взял начало в 2011 году. К концу 2017 года Дамаск заявил о победе над группировкой «Исламское государство»1 (запрещена в РФ) на территории Сирии и Ирака, но в отдельных районах стран продолжаются контртеррористические операции. В частности, северо-запад Сирии занимает анклав вооруженных группировок, самая крупная из которых запрещенная в России группировка «Хайят Тахрир аш-Шам»1 (ХТШ).

Ранее Федеральное агентство новостей сообщило, что управление верховного комиссара ООН выразило свою обеспокоенность в связи с убийством сотрудников гуманитарных фондов боевиками ХТШ. В сентябре боевики похитили журналистку и гуманитарного работника Нур аш-Шило, ей угрожает казнь от рук террористов. В ООН подчеркнули, что подобные случаи носят систематический характер.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Новости партнеров