Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Немецкие компании обязали включать женщин в число руководителей

Немецкие компании обязали включать женщин в число руководителей

Берлин, 22 ноября. Правительство Германии заявило о введении обязательных квот в стране. Они подразумевают обязательное присутствие женщин в высшем руководстве компаний.

Решение приняли члены партий, которые входят в Правительство Германии. Нововведение касается организаций, в руководство которых входит более трех человек. Теперь в состав высшего правления компаний обязательно должны входить женщины. Инициатива воспринимается как «большой шаг на пути к половому равенству».

Инициатива также предполагает, что в организациях, контрольный пакет акций которых принадлежит властям, не менее 30% мест в наблюдательных советах достанется представительницам прекрасного пола. Подобные квоты установлены и для государственных органов в таких сферах, как здравоохранение, страхование и пенсионное обеспечение.

Депутаты бундестага большинством голосов также поддержали идею обеспечения энергетической безопасности «Северного потока — 2». Придерживаться подобной политики рекомендовал, в том числе, немецкий комитет по экономике и энергетике.

Новости партнеров