Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Онколог определил ряд продуктов, провоцирующих появление рака

Онколог определил ряд продуктов, провоцирующих появление рака

Москва, 22 ноября. Злоупотребление некоторыми продуктами питания может спровоцировать появление онкологического заболевания.

При неправильном приготовлении пищи она может привести к раковым заболеваниям. Об этом в беседе с 5-tv.ru рассказал кандидат медицинских наук, онколог-хирург Михаил Маснянкин. Главным фактором, который влияет на развитие рака, Маснянкин назвал способ приготовления пищи.

«К примеру, при жарке мяса или овощей на подсолнечном масле нужно учитывать тот факт, что его многократное использование может спровоцировать заболевание. Все дело в канцерогенах, которые накапливаются в масле», — пояснил он.

По его словам, алкогольные напитки также вредны для здоровья: их частое употребление может привести к опухоли печени. Кроме того, Маснянкин советует отказаться от продуктов, которые содержат большое количеств жиров, калорий и сахара.

«И хотя они не являются канцерогенными, но могут вызывать другие патологии, особенно эндокринной системы. В итоге организм не сможет бороться с раком, если столкнется с ним», — пояснил он.

Онколог также заметил, что некоторые продукты, наоборот, являются антиканцерогенами. Среди них зелень, овощи, фрукты и салат. Недавно Михаил Маснянкин назвал первые признаки рака головного мозга. По его словам, при первых признаках частой головной боли, которая сопровождается нарушениями речи и звукопроизношения, необходимо обращаться к врачу.

Новости партнеров