Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Ученые опубликовали ранние данные о повреждениях мозга из-за COVID-19

Ученые опубликовали ранние данные о повреждениях мозга из-за COVID-19

Вашингтон, 22 ноября. Ученые приступили к исследованию неврологических последствий коронавирусной инфекции нового типа для головного мозга.

Несмотря на то, что COVID-19 считается респираторным заболеванием, под ударом оказываются другие органы. Врачи признают отрицательное влияние вируса на головной мозг, которое проявляется в гипоксии.

Ученые из Массачусетской больницы общего профиля обнаружили повреждения головного мозга у пациентов с COVID-19 и провели масштабное исследование этого факта. Исследователи использовали магнитно-резонансную спектроскопию 3 тесла (МРС), которая может выявить нейрохимические аномалии мозга.

Проведя полномасштабные исследования на пациентах с COVID-19, ученые задались вопросом, вызывает ли изменение белого вещества гипоксия, или коронавирус напрямую атакует белое вещество мозга. Ученые уверены, что виртуальная биопсия (МРС) поможет в мониторинге заболевания.

Инфекционист Михаил Бала выразил мнение, что коронавирус имеет искусственное происхождение. Врач привел доводы в пользу своей теории: вирус проник во все части света практически мгновенно, передается не только по воздуху. Длинный инкубационный период врач тоже отнес к подозрительным факторам.

Новости партнеров