Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Депутаты Госдумы исключили сильное подорожание услуг ЖКХ

Депутаты Госдумы исключили сильное подорожание услуг ЖКХ

Москва, 22 ноября. Сообщения в СМИ о том, что тарифы ЖКХ после Нового года якобы могут вырасти более чем на 4%, опровергли в Госдуме.

Первый зампред комитета по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству Сергей Пахомов заявил, что такое серьезное подорожание невозможно. Все тарифы индексируются с предельным индексом не выше инфляции или даже ниже. Правительство РФ в любом случае будет минимизировать этот процесс.

«Говорить о каком-то мегаросте невозможно, и по сути это законодательно запрещено», — подчеркнул депутат в интервью радиостанции «Говорит Москва».

Убытки, которые провоцирует пандемия коронавируса, тоже не могут повлиять на цены за услуги ЖКХ, по крайней мере в действующем нормативно-правовом поле. Если в каких-то регионах компании несут потери, они должны быть компенсированы, но точно не за счет тарифов, добавил Пахомов.

Председатель комиссии по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству Госдумы Галина Хованская также назвала слухи неправдивыми. По ее словам, предельные индексы, ограничивающие рост тарифов, прописаны в Жилищном кодексе.

Гендиректор ПАО «Городские Инновационные Технологии» Сергей Минко ранее предположил, что тарифы на газ проиндексируются в среднем на 3% с января, а на электроэнергию и вывоз мусора — на 4% с июля.

Новости партнеров