Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Ленинградская армия ВВС и ПВО провела учения со стрельбами

Ленинградская армия ВВС и ПВО провела учения со стрельбами

Москва, 22 ноября. В авиационных подразделениях Ленинградской армии ВВС и ПВО прошли занятия по пристрелке и настройке авиационного вооружения.

В учебно-методических занятия приняли участие военнослужащие оперативно-тактической авиации Ленинградского объединения ВВС и ПВО Западного военного округа. Маневры прошли в Воронежской, Курской и Тверской областях, а также в Карелии. Как указали в пресс-службе ЗВО, здесь прошли занятия по пристрелке и юстировке авиационного вооружения. В маневрах задействовали 200 человек, спецтехнику и 40 самолетов Су-35С, Су-30СМ, Су-34 и МиГ-31.

Во время теоретической части военные специалисты авиационного вооружения изучили принципы пристрелки и сопряжения систем вооружения и прицельно-навигационных комплексов для самолетов, после чего отработали их на практике. Сначала военнослужащие опробовали «холодный способ», при котором пристрелка ведется с помощью угломерных приспособлений, после —«горячий способ» в тире.

Ранее Федеральное агентство новостей сообщило, что спецназ ЗВО провел учения в Тамбовской области, где бойцы провели занятия по парашютно-десантной подготовке и опробовали новые парашютные системы «Арбалет».

Новости партнеров