Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Экономическая политика США приведет доллар к неизбежной девальвации

Экономическая политика США приведет доллар к неизбежной девальвации

Москва, 22 ноября. Ресурсов, которые предотвратили бы почти неминуемую девальвацию доллара на 20–25%, сейчас нет. Такое мнение высказал шеф-аналитик «ТелеТрейд» Петр Пушкарев.

После выборов президента США, итоги которых до сих пор официально не объявлены, республиканцы и демократы возобновили переговоры о пакете стимулов для экономики в размере около 10% национального ВВП. На этом фоне портфельные управляющие зарубежными фондами все больше сомневаются, что Америка сможет покрыть эти расходы, отметил эксперт.

Грядущая массовая вакцинация от коронавируса уже не вынуждает искать защиту в казначейских облигациях США, а включенный печатный станок ФРС размывает будущую покупательную стоимость доллара. К тому же, если Белый дом займет Джо Байден, торговые отношения с Китаем постепенно наладятся, а значит, у США ускоренными темпами будет разбухать торговый дефицит. Все эти факторы ведут к девальвации доллара, заключил Пушкарев.

Экономист Михаил Делягин также считает, что в ближайшее время американская валюта утратит статус мирового резервного платежного средства.

Новости партнеров