Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Иркутский художник латает дыры на дорогах с помощью керамических заплаток. ФАН-ТВ

Иван Кравченко — художник по керамике из Иркутска. Своим увлечением молодой человек решил обратить внимание коммунальщиков на дороги родного города. 

Иван латает дыры на дорожном покрытии с помощью керамических заплаток.

«Причем в Иркутске, допустим, общественности это очень нравится. Они придумали такие квесты, <...> ищут эти заплатки. Я ставлю новую заплатку, не называя место, куда я ее поставил. Люди выходят на прогулку и начинают искать эту новую заплатку. Кто ее нашел, начинают фотографировать, отписываются мне, говорят: «О, Иван, я нашел вашу новую заплатку! Клево!» И я такой: «Клево!» То есть, такое взаимодействие с городом получается», — смеется Иван Кравченко.

Последние два года Иван живет в Москве. Его заплатками уже обзавелись Арбат, Воробьевы горы и другие знаковые места столицы.

Иркутский художник латает дыры на дорогах с помощью керамических заплаток. ФАН-ТВ

«На самом деле я просто гуляю. Замечаю какое-то подходящее отверстие, если оно подходит мне по глубине, по окружности (край ровный, удобный), то я замеряю его на листочке и уже с этими замерами работаю в мастерской. То есть, получается, я не делаю сначала заплатку, а потом нахожу под нее отверстие, а наоборот — сначала нахожу отверстие, а под него подгоняю каждую заплатку», — рассказывает Иван.

Рисунок каждой заплатки уникален и часто повторяет резьбу на скамейках или форму окон близлежащих домов. Неизвестно, воспринимают ли коммунальщики обращение так, как того хочет Иван, а пока он старается облагородить город, в котором живет.

Новости партнеров