Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Найти синоним к слову «локдаун» не смог каждый десятый россиянин

Найти синоним к слову «локдаун» не смог каждый десятый россиянин

Москва, 22 ноября. Жители России предложили ряд синонимов к зарубежному термину «локдаун». Он используется в условиях пандемии коронавируса и подразумевает ограничения.

Чаще всего — в 20% случаев — россияне заменяли «локдаун» на «изоляцию». Еще 15% граждан вспомнили слово «карантин». Реже люди вспоминали такие термины, как «самоизоляция», «ограничение» и «блокировка». В то же время каждый десятый россиянин не нашел синонимов к «локдауну».

«Это состояние, которого мы больше всего боимся в 2020 году, состояние всеобщего застоя, при котором почти все, что составляет нормальную общественную жизнь, приостановлено», — передает РБК со ссылкой на специалистов сервиса по поиску работы SuperJob.

Учитывая сложившуюся эпидемиологическую обстановку в мире, многие государства вводят дополнительные ограничения. Власти Калифорнии, США, ввели на месяц комендантский час. Жителей Нью-Йорка в скором времени тоже ждут жесткие санитарные ограничения. В то же время на территории Франции до 1 декабря продолжает действовать общенациональный локдаун.

Новости партнеров