Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Центральный фонтан в калининградском зоопарке запустили после реконструкции

Центральный фонтан в калининградском зоопарке запустили после реконструкции

Калининград, 22 ноября. Реконструкция центрального фонтана в зоопарке Калининграда закончена, его воссоздали в первоначальном облике.

Как сообщила директор калининградского зоопарка Светлана Соколова, на ремонт фонтана потрачено 16 млн рублей по программе приграничного сотрудничества между Литвой и Калининградской областью.

Когда сгорели двигатели фонтана и ему потребовался ремонт, его вскрыли и выяснили, что повреждения серьезнее, чем казалось на первый взгляд. Решили не просто отремонтировать его, а вернуть фонтану исторический облик, рассказала директор. Сооружение приобретет вид классического городского фонтана в четыре яруса, оборудование установлено современное, что позволит включать и выключать двигатели по таймеру. Высота струй будет зависеть от ветра, рассказала Соколова.

В субботу на объекте провели пусконаладочные работы, фонтан работал полный день. В воскресенье воду из чаши планируется спустить и законсервировать объект до мая.

В Калининграде хотят соединить улицы Киевскую и Железнодорожную, построив виадук над Южным вокзалом. Мост планируется сделать шестиполосным, чтобы обеспечить его высокую проходимость, рассказал руководитель комитета территориального развития и строительства Калининграда Артур Крупин.

Новости партнеров