Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Россияне стали меньше покупать на ноябрьских распродажах

Россияне стали меньше покупать на ноябрьских распродажах

Москва, 22 ноября. Спрос на различные категории товаров в ходе первых ноябрьских распродаж сравнили с показателями прошлого года эксперты компании «Такском».

Анализ более 22 млрд кассовых чеков показал, что в магазинах одежды и обуви средний размер покупки составил 4050 рублей, а продажи относительно 2019 года упали на 20%. Алкоголя россияне покупали в среднем на 450 рублей, при этом продажи рухнули сразу на 59%.

Для магазинов косметики и парфюмерии средний чек равняется 785 рублей, снижение продаж зафиксировано на 4%. В продуктовом ретейле первое значение составило 735 рублей, а второе — минус 13%.

Аналитики «СберИндекса» ранее констатировали, что пандемия нового коронавируса оказывает негативное влияние на доходы россиян. Соответственно, падают и средние расходы населения. Экономические тенденции нынешней осени повторяют ситуацию весеннего локдауна, хотя введение ряда ограничений не привело к обвалу показателей. Снижение потребительских расходов составило около 2,7% в годовом выражении.

Новости партнеров