Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Авторы National Interest назвали самый «адский танк» российских войск

Авторы National Interest назвали самый «адский танк» российских войск

Вашингтон, 22 ноября. Издание National Interest посвятило статью преимуществам российского танка Т-90 перед другими мировыми разработками.

Публикация была озаглавлена «Смертоносный российский Т-90: АК-47 среди танков?».

Обозреватели отметили, что Т-90 и его вариации являются «адским танком», и признали его лучшим среди российских разработок в области тяжелой военной техники. Т-90 является современной и модернизированной боевой машиной, оснащенной многоуровневой броней, и помимо этого сочетает в себе лучшее от модели Т-80. Приземистый низкопрофильный корпус делает танк сложной мишенью для вражеского прицельного огня.

В National Interest также отметили, что танк отличает высокая мобильность, за счет мощного двигателя и автоматической коробки передач он развивает высокую скорость и способен преодолевать различные препятствия. Сочетая мобильность с высоким уровнем защиты, Т-90 способен потеснить лидеров в своем классе, а число стран, желающих закупить Т-90 для войск только растет.

Ранее Федеральное агентство новостей уже писало, что, по мнению зарубежных военных обозревателей, Т-90 стал хитом продаж. Контракт на его поставку с Москвой уже заключили Алжир, Индия, Уганда, Туркменистан и Вьетнам, а ряд стран рассматривают его как вариант для покупки.

Новости партнеров