Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

МИД РФ отреагировал на выход США из Договора по открытому небу

МИД РФ отреагировал на выход США из Договора по открытому небу

Москва, 22 ноября. Выход США из Договора по открытому небу направлен на препятствование наблюдательным полетам РФ над американскими военными объектами в Европе, заявил МИД России.

В ведомстве отметили, что Москва считает выход США из Договора по открытому небу (ДОН) политической игрой. Кроме того, российская сторона намерена добиваться гарантий того, что страны, оставшиеся в ДОН, будут твердо выполнять свои обязательства.

«В последние месяцы Вашингтон лицемерно заявлял о том, что в случае изменения российской позиции он может пересмотреть свое решение. На самом деле никто у них и не думал ничего пересматривать. Это была игра на публику, рассчитанная на введение в заблуждение правительств и общественности европейских стран», — говорится в заявлении.

В МИД РФ также добавили, что Москва будет внимательно отслеживать дальнейшее развитие событий вокруг ДОН, после чего примет решение исходя из интересов собственной безопасности.

Стоит отметить, что с 22 ноября США прекращают свое участие в Договора по открытому небу. Документ был подписан в 1992 году и являлся одной из мер по укреплению доверия в Европе после холодной войны.

Новости партнеров