Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Армия обороны Израиля нанесла авиаудар по позициям ХАМАС в секторе Газа

Армия обороны Израиля нанесла авиаудар по позициям ХАМАС в секторе Газа

Тель-Авив, 22 ноября. Авиация Армии обороны Израиля атаковала позиции радикального палестинского движения ХАМАС в секторе Газа в ответ на запуск ракеты по территории Израиля.

Об ответном обстреле рассказала армейская пресс-служба. По позициям ХАМАС были нанесены ракетные удары.

«В ходе атаки были поражены два объекта по производству ракет, подземные структуры и учебный комплекс морских сил движения ХАМАС», — указали в пресс-службе.

Армия обороны также указала, что ракетный удар был нанесен в ответ на нападение. Особо было подчеркнуто намерение войск и далее противостоять любой попытке нанести ущерб израильскому суверенитету со стороны палестинских радикалов.

В субботу они нанесли ракетный удар по территории Израиля. Воздушная тревога сработала в городе Ашкелон, как сообщило радио Kan, ракета повредила фабрику в промышленной зоне, однако сведений о пострадавших не поступало. Запуск ракеты был осуществлен из сектора Газа. Предыдущий обстрел был зафиксирован 15 ноября, в тот же день Армия обороны Израиля направила звено авиации к позициям ХАМАС для ответного удара по укреплениям радикалов. Израильский премьер-министр Биньямин Нетаньяху в обращении к радикалам ХАМАС отметил, что в случае продолжения военной агрессии в адрес Израиля им придется заплатить за это высокую цену.

Ранее Федеральное агентство новостей рассказало, что Генштаб Армии обороны Израиля утвердил новый план операции в секторе Газа. В новой стратегии упор сделан на быстрое уничтожение лидеров палестинских группировок и ликвидацию ключевой военной инфраструктуры.

Новости партнеров