Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Диетолог указала на неочевидную опасность сладкого

Диетолог указала на неочевидную опасность сладкого

Москва, 22 ноября. Чрезмерное употребление сахара ухудшает общее состояние организма человека.

Люди внушили себе мысль о том, что не могут жить без сладкого. К такому мнению пришла врач-диетолог, нутрициолог медицинского центра «Атлас» Ксения Селезнева. Она заметила, что уровень глюкозы в крови человека меняется не только после употребления сладкого.

«Ко мне приходят люди, которые говорят, что не могут существовать без сладкого, так как глюкоза нужна им для мозга. Так вот, ее уровень в крови повышается не только после сладких продуктов, но и после любой пищи», — рассказала она.

Селезнева призвала людей отказаться от попытки «поднять настроение» с помощью сладкого.

«Наш организм вырабатывает гормон счастья с помощью аминокислоты, которая стимулирует выработку инсулина. Его резкий скачок приводит к ощущению эйфории. Его снижение приводит к апатии. Если вы заметили резкие смены настроения после сладкого, рекомендую отказаться от него хотя бы на время», — заявила она.

Диетолог подчеркнула, что увлечение сахаром может не только привести к бессоннице, но и ухудшить состояние кожи.

«Из-за сахара наш организм вырабатывает больше кожного сала, которое закупоривает поры. Отсюда появляются прыщи», — пояснила Селезнева.

Одним из самых явных признаков сахарной зависимости, по мнению экспертов, является желание съесть что-то сладкое. По их мнению, зависимость от сахара может быть ничуть не слабее, чем от наркотиков. Недавно врачи рассказали, что насыщать организм витаминами в зимнее время помогут именно замороженные овощи и фрукты.

Новости партнеров