Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Российские военные в Сирии рассказали, как снимают стресс при помощи спорта

Российские военные в Сирии рассказали, как снимают стресс при помощи спорта

Дамаск, 22 ноября. Спортивный городок на российской авиабазе Хмеймим в Сирии является одним из самых любимых мест времяпрепровождения среди военных.

По словам помощника командующего российской группировкой войск в Сирии Владимира Двоенко, занятия спортом набирают популярность среди военнослужащих. При этом на базе создана вся инфраструктура, которая необходима для спортивных тренировок и состязаний.

«Большинство военнослужащих, которые, скажем честно, спустя рукава относились к физической подготовке, сдавали только на удовлетворительно, сейчас стараются выйти на спортивный городок и заниматься», — пояснил он.

Одним из самых частых посетителей спортивной площадки на базе Хмеймим является кандидат в мастера спорта по четырехборью майор Резван Абиев. По его словам, в современных конфликтах все чаще применяются высокоточные виды вооружений, однако боевой дух и уровень подготовки военнослужащих остаются решающими факторами. Кроме того, занятия спортом являются наиболее эффективным способом снять психоэмоциональное напряжение.

«Ближе всего кроссфит. Функционалку надо развивать. Не то что тяжелая атлетика — надо и бегать, и прыгать, и подтягиваться. Потому что человек должен быть готов всегда к любым ситуациям, действовать в любых условиях», — отмечает майор.

Самыми популярными командными видами спорта на авиабазе Хмеймим являются волейбол и футбол. При этом очень часто в товарищеских матчах принимают участие знаменитые спортсмены и чемпионы.

Новости партнеров