Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное
8:40 22 Ноября 2020
324

Путин выступил на саммите G20. События дня. ФАН-ТВ

Оглавление

Путин назвал главные риски для мира

Путин выступил на саммите G20. События дня. ФАН-ТВ

Президент РФ Владимир Путин заявил на саммите G20, что Россия готова предоставить нуждающимся странам свои вакцины. В частности, президент заявил, что пандемия запустила экономический кризис, подобного которому мир не знал со времен Великой депрессии. Российский лидер отметил основные риски для мира.
«Несмотря на некоторые позитивные сигналы, главным риском остается массовая долгосрочная застойная безработица с последующим ростом бедности и социальной неустроенности, и роль «двадцатки» состоит в том, чтобы этого не допустить», — подчеркнул президент.
Он также отметил, что G20 запустила ряд инициатив по борьбе с экономическими рисками и восстановлению деловой активности.

США выходят из Договора по открытому небу

Путин выступил на саммите G20. События дня. ФАН-ТВ

Соединенные Штаты в воскресенье перестают быть участником Договора по открытому небу (ДОН). 22 ноября истекает шесть месяцев с тех пор, как американская администрация направила странам — участницам уведомление о выходе. Главной причиной такого шага было названо якобы невыполнение договора со стороны России. Однако никаких доказательств своему заявления Вашингтон не предоставил. Таким образом, США больше не смогут проводить облеты любых территорий участников соглашения для наблюдения за военной деятельностью. Теперь участниками договора являются 33 государства.

Суд в Пенсильвании отклонил иск Трампа

Путин выступил на саммите G20. События дня. ФАН-ТВ

Окружной суд в Пенсильвании отклонил иск штаба президента США Дональда Трампа, требовавшего не учитывать при подсчете голосов на выборах бюллетени проголосовавших по почте, и отказал в возможности повторной подачи иска. Отмечается, что штаб представил «безосновательные юридические аргументы и спекулятивные обвинения», не подтвержденные доказательствами. Выборы президента США состоялись 3 ноября, но подсчет голосов пока еще не завершился. Американские СМИ отдают победу Джозефу Байдену.

В Грузии прошел второй тур парламентских выборов

Путин выступил на саммите G20. События дня. ФАН-ТВ

Кандидаты от правящей партии «Грузинская мечта» побеждают во всех 17 одномандатных округах по итогам второго тура парламентских выборов. Такие данные обнародовала Центральная избирательная комиссия Грузии по итогам подсчета более 90% данных. Первый тур парламентских выборов в Грузии прошел 31 октября. По данным ЦИК, после подсчета всех голосов правящая партия «Грузинская мечта» набрала 48,22% голосов. Однако 1 ноября оппозиционеры вышли на протесты. Они отказались признавать итоги выборов, обвинив ЦИК в фальсификации результатов.