Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Тульские десантники на учениях применили новейшую боевую машину разведки

Тульские десантники на учениях применили новейшую боевую машину разведки

Москва, 21 ноября. Подразделения ПВО Тульского гвардейского соединения ВДВ провели учения под Наро-Фоминском, в ходе которых применили новейшую боевую машину разведки и управления

По данным пресс-службы Минобороны РФ, в маневрах была задействована новейшая боевая машина разведки и управления ПВО БТР-МРУ-Д.

«Основной упор при проведении занятий делался на практические действия при работе на новейших системах разведки и наблюдения за воздушными целями», — говорится в сообщении.

Стоит отметить, что новая боевая машина разведки и управления была создана на базе БТР-МДМ «Ракушка». Она позволяет обнаруживать средства воздушного нападения. Машина способна развивать скорость до 70 километров в час и преодолевать без дозаправки около 500 километров.

Стоит отметить, что российские военные регулярно проводят военные учения с участием соединений ВДВ. Так, ранее курсанты Рязанского училища ВДВ приняли участие в масштабных маневрах, которые проходили на одном из военных полигонов Краснодарском крае, передает телеканал «360».

Новости партнеров