Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Фонд SETA случайно разоблачил вербовку детей протурецкими наемниками

Сирийские дети

Турецкий Фонд политических, экономических и социальных исследований (SETA) опубликовал данные, доказывающие факт вербовки детей в поддерживаемую Анкарой «Сирийскую национальную армию» (СНА).

Сотрудники аналитического центра, близкого к турецкой правящей «Партии справедливости и развития», 18 ноября поделились результатами исследования эксперта SETA Омера Озкизилджика. Согласно опубликованным данным, сейчас в рядах СНА состоит более сотни бойцов в возрасте от 18 до 20 лет. Из общего числа в более чем 1400 человек их процент составляет 7,85%. При этом только 6,78% людей из всех боевиков находятся в составе группировки менее трех лет, в то время как остальные 93,22% воюют за нее на протяжении более чем четырехлетнего срока.

Эти цифры позволяют предположить, что некоторые из нынешних бойцов группировки, вероятно, присоединились к коалиции, когда им было 14 или менее лет.

Внимание общественности к этому нюансу заставило SETA удалить исследование Омера Озкизилджика со своего сайта, однако прошло слишком много времени для того, чтобы эту информацию удалось скрыть бесследно.

Ранее Федеральное агентство новостей публиковало большое расследование о деятельности аналитического центра SETA.

Фонд SETA случайно разоблачил вербовку детей протурецкими наемниками

Новости партнеров