Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

ДНР запускает программу импортозамещения для развития экспорта

ДНР запускает программу импортозамещения для развития экспорта

Донецк, 21 ноября. Импорт промышленной продукции в Донецкой Народной Республике (ДНР) в разы превышает экспорт, поэтому власти запускают программу импортозамещения.

По словам министра промышленности и торговли ДНР Владимира Рущака, основные предприятия республики ориентированы на производство продукции с высокой добавочной стоимостью, однако они загружены лишь на 30%. Для стабилизации ситуации в промышленности власти разработали ряд мероприятий, направленных на локализацию производства, отметил министр.

Как он пояснил, программа импортозамещения предусматривает обеспечение потребностей ДНР продукцией промышленного назначения за счет производства товаров исключительно на территории республики. Экспортный потенциал будет развиваться за счет восстановления наработанных десятилетиями торгово-экономических связей с Россией и странами Евразийского экономического союза (ЕАЭС), добавил Рущак.

Политолог Владимир Грановский ранее заявил, что Донбасс вряд ли сможет вновь стать частью Украины из-за неоднозначной политики Киева. По словам эксперта, украинские власти сами отстраняют от себя регион, принимая спорные законы и игнорируя выполнение Минских соглашений.

Новости партнеров