Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Соглашение о развитии горных туристических территорий подписали в Сочи

Соглашение о развитии горных туристических территорий подписали в Сочи

Сочи, 21 ноября. Три горных курорта Сочи, Нацпарк и Кавказский заповедник создадут единую концепцию развития горно-туристского кластера, сообщает пресс-служба администрации города.

Решение принято с целью популяризации горных туристических территорий в границах Краснополянского поселкового округа на территориях Сочинского национального парка и Кавказского биосферного заповедника. Мэр Сочи Алексей Копайгородский отметил, что местные горнолыжные курорты уже пользуются спросом у отдыхающих, но объединение усилий позволит дополнительно повысить его.

«Реализация соглашения поможет обеспечить эффективное взаимодействие всех сторон для формирования долгосрочного, эффективного и взаимовыгодного сотрудничества», — цитирует пресс-служба главу города.

В планах разработка общего мастер-плана по развитию пешего туризма, в горах Красной Поляны будет больше прогулочных маршрутов для отдыхающих. На въездных воротах курорта появится единый визит-центр. Для реализации соглашения подготовят дорожную карту, она будет рассчитана до конца 2023 года.

По состоянию на начало ноября отели Красной Поляны на новогодние праздники были забронированы на 95%. В пресс-службе курорта отметили, что темпы бронирования оказались в два раза выше, чем в прошлом году.

Новости партнеров