ФАН подвергся DDoS-атаке. В настоящее время сайт работает в ограниченном режиме.

Гоблин посмеялся над роликом «Русская кибердеревня» и отметил важную деталь

Общество

Дмитрий «Гоблин» Пучков уверен, что этот небольшой фильм очень удачно смог отразить контрасты русской деревни.

Писатель, видеоблогер Дмитрий «Гоблин» Пучков назвал смешной отечественную короткометражку Russian cyberpunk farm, или «Русская кибердеревня». В комментарии ФАН Гоблин указал на важную деталь в ролике.

Русские на Марсе

«Это юмористическое кино, очень смешное. Большинство не досмотрели его до конца и не поняли, что дело происходит на Марсе, а не в Рязанской области. Это важно, что русские прилетели на Марс и там построили деревню, это ключевое», — подчеркнул Гоблин.

По словам писателя, фильм удачно отразил контрасты русской деревни. Ролик рассказывает не о достижениях кибернетики, он скорее про веселье, добавил он.

«Тут коровы, тут роботы-доярки, у которых любовь с трактором, а не с трактористом. Смешно! Кончено, он отражает реальность, это же деревня! Контраст у всех вызывает веселье: тут кибернетика, а тут грязища!» — добавил собеседник ФАН.

Норма жизни

Блогер признался, что ему хорошо знакомы проблемы, показанные в фильме: он живет в деревне, где всегда грязь.

«Я вас уверяю, и через сто лет, и через триста лет здесь никто асфальтовые дороги прокладывать не будет. И животные будут также пастись на лугу, есть траву и гадить навозом, который надо убирать. Ничего необычного нет, норма жизни», — уверен он.

Кроме того, писатель считает, что режиссер фильма Сергей Васильев может попробовать расширить «кибервселенную» и снять еще несколько роликов. Гоблин подчеркнул, что не всегда из чего-то маленького, хорошего и смешного получается что-то большое, хорошее и смешное. Но если у авторов ролика есть творческие резервы, то они могут замахнуться по-взрослому и сделать что-то интересное.

Будет продолжение

Короткометражка Сергея Васильева «Русская кибердеревня» за несколько дней собрал 1,5 млн просмотров на YouTube. Режиссер рассказал в интервью ФАН, что вдохновился еще не вышедшей, но уже крайне популярной игрой Cyberpunk 2077.

Васильев объяснил, что участие в создании фильма принимали неравнодушные ребята на чистом энтузиазме.

«Было интересно смешать несмешиваемое и показать русскую деревню, высокие технологии и киберпанк. Когда в этом миксе рождается юмористический эффект, получается что-то необычное», — рассказал режиссер.

Автор ролика не исключил, что история может получить продолжение. Васильев намерен расширить вселенную и добавить других героев и сюжеты, которые будут пересекаться.

Ранее сыровар Олег Сирота назвал блестящей работой ролик «Русская кибердеревня». Он отметил в комментарии ФАН, что режиссеру Сергею Васильеву удалось передать, хоть и с некоторой гиперболизаций, реалии современной сельской жизни в России.

Вы узнали об этом первыми.
Подписывайтесь на наш сайт
и будьте в курсе самых важных событий!