Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Шойгу положительно оценил соблюдение перемирия в НКР на встрече с Алиевым

Шойгу положительно оценил соблюдение перемирия в НКР на встрече с Алиевым

Баку, 21 ноября. Шойгу прибыл с официальным визитом в Баку для встречи с азербайджанским президентом Ильхамом Алиевым.

Обсудив обстановку в Нагорно-Карабахской Республике с азербайджанской стороной, министр положительно отозвался о соблюдении условий перемирия в регионе.

«Режим прекращения огня в Нагорном Карабахе соблюдается, уверен, так будет и дальше», — отметил министр.

Ранее глава Минобороны России с официальным визитом посетил Ереван, где встретился с министром обороны Армении и премьер-министром Николом Пашиняном. На встрече с Пашиняном Шойгу сообщил, что Россия намерена не допустить дальнейшего кровопролития в Карабахе. Армянская сторона выразила министру благодарность за оперативную переброску миротворцев в регион и личное участие в разрешении кризиса в республике.

10 ноября Россия, Армения и Азербайджан подписали соглашение по Карабаху, которое положило конец боевым действиям в республике, начатым 27 сентября. По условиям соглашения, войска Армении и Азербайджана остаются на прежних позициях, стороны обменятся пленными и убитыми. Россия вводит в регион 1960 миротворцев, которые будут размещены на линии соприкосновения и обеспечат безопасность в Лачинском коридоре, который связывает Ереван со столицей Карабаха — городом Степанакерт. Ереван обязался передать под контроль Баку три района республики: Агдамский, Лачинский и Кельбаджарский.

20 ноября Федеральное агентство новостей сообщило, что в Карабахе начал работу межведомственный центр гуманитарного реагирования. В его задачи входит оперативное решение вопроса беженцев и послевоенного восстановления региона.

Новости партнеров