Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

ЛНР итоги 16-21 ноября: стабилизация ситуации с COVID-19, марка «75 лет Нюрнбергскому процессу»

ЛНР итоги 16-21 ноября: стабилизация ситуации с COVID-19, марка «75 лет Нюрнбергскому процессу»

В Луганской Народной Республике на текущей неделе заявили, что ситуация с коронавирусом начала стабилизироваться. Сейчас, по данным СЭС, фиксируются единичные случаи заболевания COVID-19. Общее число зараженных превысило 1730 человек, более 130 скончались.

Украинские силовики на минувшей неделе не открывали огонь по территории ЛНР, заявил в пятницу начальник управления Народной милиции ЛНР Ян Лещенко. Действующее перемирие значительно стабилизировало обстановку на линии соприкосновения, что позволило солдатам республики подготовиться к зиме.

«Сейчас ситуация выровнялась, противник в плане провокаций себя никак не проявляет. Противник наш — 14-я бригада. Они знают, что лучше себя вести тихо и соблюдать режим прекращения огня. Противник тоже к зиме готовится: роет окопы, оборудует позиции. Недавно у них внутри подразделения прошла ротация. Новые [военные] решили минные поля установить. Сами ставят, сами и подрываются, — ничему их жизнь не учит», — рассказал военнослужащий Народной милиции ЛНР с позывным Назар, несущий службу в районе села Березовское у линии соприкосновения.

Представители Киева и Луганской Народной Республики в ходе внеочередной видеоконференции гуманитарной подгруппы контактной группы по Донбассу не договорились об открытии двух новых КПП Первомайск — Золотое и Луганск — Счастье на линии соприкосновения. Обсуждение вопроса должны продолжить в ближайший вторник в ходе очередного заседания гумподгруппы.

Специальное гашение художественной почтовой марки «75 лет Нюрнбергскому процессу» прошло в пятницу в Луганске. Почтовый знак форматом 52 х 34 выпущен тиражом 2250 штук. Марки изготовлены, чтобы напомнить о том, что нацистские преступления не имеют срока давности.

ЛНР итоги 16-21 ноября: стабилизация ситуации с COVID-19, марка «75 лет Нюрнбергскому процессу»

«Нюрнбергский процесс имел огромное политическое и историческое значение, и нам очень важно, что он состоялся. На марку вынесена фраза: «Без срока давности». К сожалению, мы видим реакцию многих стран на те процессы, которые сегодня происходят в мире, сегодня эту фразу многие пытаются забыть, замылить. То есть сегодня в мире происходит очень серьезный переформат, который нас тревожит. Мы видим, что нацизм поднимает голову, почти 50 стран задумываются над тем, есть ли смысл преследовать нацистских преступников», — сказал первый заместитель министра связи и массовых коммуникаций ЛНР Юрий Першиков.

ЛНР итоги 16-21 ноября: стабилизация ситуации с COVID-19, марка «75 лет Нюрнбергскому процессу»

Торжественное мероприятие, приуроченное к празднованию Дня ракетных войск и артиллерии, прошло 19 ноября в Красном Луче ЛНР. Отличившиеся военнослужащие Народной милиции получили грамоты и памятные знаки. После торжественной части состоялся праздничный концерт.

Новости партнеров