Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Главу Минобрнауки Эстонии уволили из-за скандала со служебной машиной

Главу Минобрнауки Эстонии уволили из-за скандала со служебной машиной

Таллин, 21 ноября. Президент Эстонии Керсти Кальюлайд уволила главу Минобрнауки Майлис Репс в результате давления СМИ. Об этом сообщает пресс-служба эстонского лидера.

Репс оказалась в центре скандала из-за использования служебного автомобиля в личных целях. Министр, которая воспитывает шестерых детей, на нем возила наследников в школу и кружки. Узнав об этом, СМИ начали давить на женщину, та подала в отставку.

«Я попала под сильнейшее давление в связи с совмещением роли министра и матери. Я признаю, что совершила ошибку, и приношу свои извинения», — написала экс-глава Минобрнауки Эстонии в социальных сетях.

Она добавила, что хочет обеспечить своим детям спокойную среду, в которой они смогут расти и воспитываться, а также заявила о готовности «взять на себя ответственность за свои ошибки в том, что совместила свою рабочую и семейную жизнь».

Отставка Репс вызвала сожаление у эстонского премьера Юри Ратаса. Он заявил, что министр была по-настоящему компетентной, преданной своему делу, трудоспособной и до мелочей защищала свою сферу. Ратас также напомнил, что женщина занимала пост министра образования и науки в стране четыре раза.

В ноябре в отставку в Эстонии подал и глава МВД Март Хельме. До этого Кальюлайд сообщила, что руководителя ведомства могут уволить из-за негативного высказывания в отношении сексуальных меньшинств и призыв выдворить геев из страны.

Новости партнеров