Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Президент ЦАР объявил о продолжении дорожного строительства в республике

Президент ЦАР объявил о продолжении дорожного строительства в республике

Фостен-Арканж Туадера 20 ноября 2020 дал старт строительству дороги из центра Банги до международного аэропорта Мпоко. В рамках указанного проекта также предусмотрена модернизация взлетно-посадочной полосы главной воздушной гавани республики.

Реализация целого ряда инфраструктурных проектов стала возможной благодаря удачным переговорам правительства Центральноафриканской Республики с представителями инвестиционного фонда из Саудовской Аравии. В настоящий момент властям ЦАР предоставлен крупный кредит, средства от которого будут направлены на развитие транспортной инфраструктуры в столичном регионе.

В настоящий момент на строительство дороги Банги — аэропорт Мпоко предполагается выделить 12,8 миллиона долларов США. Главными подрядчиками этого проекта выступили две китайские компании — China Civil Engineering Building Corporation и China Railways, которые будут осуществлять работу под руководством конструкторского бюро le Crayon.

По словам министра общественных работ и дорожного хозяйства ЦАР Гисмалата Хамза, строительство трассы является частью общей стратегии по восстановлению и развитию инфраструктуры, конечной целью которой является повышение уровня жизни населения республики. Он также отметил, что новая дорога свяжет не только столицу и аэропорт, но и соединит пять из восьми городских районов.

Более того, в ближайшее время в Банги начнётся постройка госпиталя на 250 коек. Также запланировано возведение дополнительных учебных корпусов столичного университета и масштабное переоснащение Водораспределительной компании республики (SODECA).

Новости партнеров