Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Goldman Sachs ждет роста интереса инвесторов к акциям Tesla

Goldman Sachs ждет роста интереса инвесторов к акциям Tesla

Нью-Йорк, 21 ноября. Спрос на акции американской компании Tesla может вырасти до 8 млрд долларов. Причины роста интереса к ценным бумагам назвали аналитики банка Goldman Sachs.

Производитель электроавтомобилей Tesla в ближайшее время будет включен в индекс S&P 500 — это стало демонстрацией экономической эффективности компании Илона Маска. В последние месяцы Tesla регулярно информировала о получении прибыли и готовности войти в список предприятий с наибольшей капитализацией. Включение в индекс намечено на 21 декабря.

Сообщения о новом игроке пула S&P благоприятно было воспринято игроками бирж. По итогам недели стоимость акций Tesla выросла на 22%. Благодаря этому Илон Маск смог обогнать основателя Facebook Марка Цукерберга в списке богатейших американцев. Эксперты Goldman Sachs уверены, что успех прошедших торгов не будет единичным. У инвесторов появился дополнительный стимул вкладываться в Tesla, так как компания доказала свою рентабельность. Вероятно, спрос на ценные бумаги компании в ближайшее время достигнет 8 млрд долларов.

Производитель электрокаров намерен использовать инвестиции для создания новых производственных мощностей. ФАН ранее сообщал, что компания потратит 6 млрд долларов на открытие новых заводов.

Новости партнеров