Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Минэкономразвития России обнародовало данные о снижении ВВП в октябре

Минэкономразвития России обнародовало данные о снижении ВВП в октябре

Москва, 21 ноября. Снижение ВВП России в октябре текущего года продолжилось, свидетельствуют данные МЭР. Экономика замедляется в период распространения коронавируса.

Аналитика Минэкономразвития России демонстрирует ускорение негативных экономических тенденций в сложившихся обстоятельствах. В октябре текущего года падение ВВП составляет около 4,7%. В годовом выражении потери экономики от коронавируса составляют 3,6%. Наибольшее замедление демонстрируют промышленный сектор и сельское хозяйство, в других отраслях обстановка остается стабильной.

Еще одной причиной снижения финансовых показателей остается сделка в рамках ОПЕК+, свидетельствуют данные экспертов МЭР. Сегодня энергетический сектор находится под дополнительными ограничениями, призванными стабилизировать цены на энергоресурсы. На российском потребительском рынке обстановка остается разнонаправленной — в секторе услуг намечен спад активности клиентов, в то же время растет интерес россиян к дорогостоящим покупкам.

Эксперты Федерального агентства новостей ранее представили прогноз развития ситуации в российской экономике. В ближайшее время стоимость нефти будет стабильной, что обеспечит дополнительное укрепления рубля к иностранным валютам.

Новости партнеров