Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Норвегия планирует провести «гигантские» учения у границ России

Норвегия планирует провести «гигантские» учения у границ России

Осло, 21 ноября. Норвегия планирует провести масштабные военные учения у границ России 2022 году.

По словам главы Генштаба Вооруженных сил Норвегии генерала Эйрика Кристофферсена, в 2022 году состоятся «гигантские учения» НАТО Cold Response, в которых будут задействованы флот и авиация.

«Учения будут проводиться в зимнее время, и я бы сравнил Cold Response 2022 года с большими учениями НАТО, которые проводились у нас в 1980-е, в годы холодной войны», — пояснил Кристофферсен.

При этом генерал отметил, что его не пугает увеличение активности НАТО у северных границ России, так как все маневры соответствуют нормам и принципам международного права.

В свою очередь командующий Военно-морскими силами Норвегии Руне Андерсен признал увеличение напряженности в Северной Атлантике, где в последнее время все чаще проходят военные учения НАТО.

«В военной области мы с профессиональной точки зрения сотрудничаем с российскими войсками, которые действуют в непосредственной близости от нас, но наше будущее сотрудничество определяется политикой», — отметил он.

Стоит отметить, что президент России Владимир Путин неоднократно заявлял, что НАТО в последние годы осуществляет беспрецедентную военную активность у границ РФ, а также наращивает свои силы в странах Евросоюза. При этом многие эксперты отмечают, что активная разведывательная деятельность и участившиеся военные маневры НАТО у российских границ могут говорить о подготовке Альянса к войне с Россией.

Ранее журналист и телеведущий Владимир Познер заявил об опасности присутствия военного контингента НАТО у границ России. По его словам, тактика НАТО является «опасной и дурацкой» игрой, передает телеканал «360».

Новости партнеров