Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Итальянский ресторан приготовил рождественский вертеп из пиццы. ФАН-ТВ

Старинная пиццерия, расположенная в самом сердце Неаполя, привлекает внимание посетителей необычным способом: повара установили у входа в заведение рождественский вертеп приготовленный на основе пиццы.

Вертеп — большой ящик с марионетками, который служит местом для кукольных представлений на библейские и комические сюжеты. Неаполитанская пиццерия уже 20-лет не отступает от традиции, и каждый год на Рождество устанавливает праздничный вертеп на улице.

«Я неаполитанец, я занимаюсь этим 20 лет и с каждым годом наша поделка становится все больше и больше, мало-помалу. Многие люди приходят в гости. Однажды римлянин попросил меня сделать для него небольшой вертеп в форме ракушки, чтобы он отвез его в Рим», — сказал владелиц пиццерии Кармин Мауро.

Хозяин ресторана рассказал, что работал над поделкой полтора месяца. Каждую фигурку пришлось лепить отдельно.

«Если бы я сделал все вместе, вертеп бы рухнул, поэтому вам придется подождать, пока паста не станет сухой и твердой, потому что все персонажи из пиццы будут наверху, я одного за другим закрепляю персонажей на пицце с помощью зубочисток», — объяснил Мауро.

В этом году вертеп претерпел новую адаптацию, чтобы привести произведение в соответствие с последними мировыми событиями на фронте глобальной пандемии COVID-19, все пастухи из теста носят маски, а рядом с яслями младенца Иисуса есть центр тестирования на коронавирус.

Новости партнеров