Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Вакцины от коронавируса снижают стоимость тройской унции золота

Вакцины от коронавируса снижают стоимость тройской унции золота

Нью-Йорк, 21 ноября. Стоимость тройской унции золота на торгах преодолела пиковое значение. Цены на металл снижаются после сообщений о тестировании вакцин от коронавируса.

Последние торги мировых бирж продемонстрировали спад интереса инвесторов к драгоценным металлам. Ранее побившее рекорд ценообразования золото подешевело на 10% — инвесторы отмечают, что пик спроса на актив снижается. Причиной перемен на рынке становится восстановление экономики.

Золото традиционно считается надежным активом для «заморозки» своих накоплений. Металл позволяет защитить сбережения от инфляции, при этом гарантируя им безопасность. Как только обстановка на рынках возвращается к нормальным показателям, игроки бирж выводят деньги из золота и приобретают более рисковые ценные бумаги. Скорое оздоровление экономики предрекают благодаря сообщениям о тестировании вакцин от коронавируса.

Первой зарегистрированной вакциной стала российская «Спутник V», которая находится на финальном этапе испытаний. Минздрав РФ ранее подтвердил, что разработка центра имени Гамалеи демонстрирует чрезвычайную эффективность.

Новости партнеров