Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Правительство России окажет поддержку индустрии кинопроизводства

Правительство России окажет поддержку индустрии кинопроизводства

Москва, 21 ноября. Правительство России предоставит дополнительную поддержку индустрии кинематографа. Средства направят как производителям лент, так и отечественным прокатчикам.

Государственная поддержка поможет отечественным компаниям из сферы кинематографа, оказавшимся в трудных обстоятельствах из-за пандемии коронавируса. Проект кабмина позволит помочь не только кинотеатрам, но и производителям контента, приостановившим деятельность. За счет субсидий планируется сохранить производительность организаций и их коллектив.

Важно поддержать индустрию именно сейчас, заявила министр культуры Ольга Любимова в ходе рабочей поездки в Пермь. На поддержку компаний выделят около 4 млрд рублей, им также предоставят особые условия для работы. В преддверии Нового года кинозалы смогут провести большие кинотеатральные показы. Репертуар прокатчиков преимущественно будет состоять из отечественных фильмов, подходящих для семейного просмотра.

Пандемия коронавируса осложнила работу кинопроизводителей. Серьезные финансовые потери терпят прокатчики, производители и продюсеры. Это подтвердила актриса Ольга Медынич.

Новости партнеров