Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Юрист предупредил россиян, как не попасть в зимнюю автоподставу

Юрист предупредил россиян, как не попасть в зимнюю автоподставу

Москва, 21 ноября. Злоумышленники, желающие заработать на подставных ДТП, работают в любой сезон. Однако существует ряд схем, свойственных именно зиме.

Об этом сообщил автоюрист Дмитрий Славнов. Он отметил, что порой мошенники используют особенность сезона. Например, закрывают номер чужого автомобиля снегом. Невнимательный водитель выезжает на автодорогу, после чего его останавливает подставной «автоинспектор» и требует штраф за управление транспортным средством со скрытым номером.

Также водителям стоит помнить о том, что в зимнее время увеличивается тормозной путь автомобиля. На этом также могут сыграть злоумышленники при подставных ДТП. Специалист напомнил, что существует значительный ряд постоянно изменяющихся мошеннических схем. Так, например, если раньше мошенники просто подставляли один автомобиль под другой, «разыгрывая» аварию, то теперь они учитывают собственные ошибки.

«Машина подъезжает, когда на ней краску уже шкуркой потерли, сигнал связи глушат, свои инспектора приезжают на место. Вам на телефон перезванивает аварийный комиссар, который говорит, что вы виноваты и лучше сразу заплатить», — описал схему Славнов в беседе с радио Sputnik.

Злоумышленники делают упор на то, что «виновник» ДТП будет расстроен и сразу же заплатит штраф. В подобной ситуации юрист советует как можно быстрее оповестить родственников и дорожную полицию о произошедшем ДТП, а также взять контакты свидетелей аварии.

Напомним, ранее ФАН в беседе с адвокатом выяснил, как лучше вести себя при встрече с «автоподставщиками». Юрист советует не паниковать, тогда ситуация разрешится только в положительную для вас сторону. Если произошедшее вызывает сильные сомнения, не выходите из автомобиля, вызывайте полицию и ждите приезда представителей правоохранительных органов.

Ранее автоэксперт Владимир Бахарев рассказал о правилах безопасности в зимнее время. Об этом сообщает телеканал RT.

Новости партнеров