Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Эксперт рассказал об успехе российских госпрограмм вооружения

Эксперт рассказал об успехе российских госпрограмм вооружения

Москва, 21 ноября. Госпрограмма вооружений до 2020 года стала самой успешной из принятых ранее. Об этом заявил член экспертного совета «Офицеров России» Александр Перенджиев.

По словам эксперта, на сегодняшний день российское вооружение и военная техника пользуются не только популярностью по всему миру, но и являются стандартом, на который равняются.

«Страны покупают системы, не взирая на санкционное давление Соединенных Штатов и угрозы. Лакмусовой бумажкой в данном случае выступает отечественная армия, использующая всю новейшую технику. Далее важно уделять внимание развитию новейших технологий, повышать готовность и профессионализм личного состава. События, связанные с пандемией коронавирусной инфекцией, показали, что российской стороне нужно укреплять вооруженные силы далее», — сказал он в беседе с изданием «Экономика сегодня».

Ожидается, что в этом году на вооружение должно поступить около 4 тысяч единиц новой бронетанковой и автомобильной техники, а также 1700 единиц ракетно-артиллерийского вооружения. Новая техника также поступит в сухопутные, береговые и воздушно-десантные войска.

Кроме того, Вооруженные силы РФ с начала года получили на 11% оружия и техники больше, чем в 2019 году. Однако Перенджиев отмечает, что такие успехи страна демонстрировала не всегда.

Так, например, в СССР фактически не было последовательной системы реализации программ вооружения. Однако путь от нестабильного состояния к статусу одной из самых лучших в мире держав начался с утверждения второй программы вооружения в начале 2002 года, а на стабильную реализацию госпрограмм страна вышла после 2009 года.

Новости партнеров