Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Проститься с Виктюком из родственников пришла только его племянница

Проститься с Виктюком из родственников пришла только его племянница

Москва, 21 ноября. Проститься с режиссером Романом Виктюком в Москву из его родственников приехала только племянница, сообщил актер Дмитрий Бозин.

В пятницу в Театре Романа Виктюка состоялось прощание с его основателем. На церемонию приехали многочисленные поклонники и коллеги режиссера. Сцена театра была полностью усыпана цветами. Однако среди собравшихся не оказалось родственников Виктюка. Как сообщил порталу Teleprogramma.pro Бозин, у гроба стояла только племянница режиссера.

Народный артист РФ скончался во вторник на 85-м году жизни. Похоронят Романа Виктюка на родине, во Львове, рядом с родителями. Гроб с телом туда планируют отправить 21 ноября.

Ранее лечащий врач режиссера Светлана Калинченко сообщила ФАН, что СМИ ошибочно писали, что причиной смерти стал коронавирус. По ее словам, COVID-19 спровоцировал обездвиженность, очень опасную для людей в преклонном возрасте, из-за этого началась тромбоэмболия, которая и привела к гибели народного артиста.

Как сообщал ранее ФАН, во время церемонии прощания с Виктюком народный артист РФ Сергей Маковецкий, обращаясь к гробу режиссера, отметил, что Виктюку всегда удавалось «поднимать артистов и зрителей в небо». Артист Александр Соколовский в память о режиссере эмоционально прочитал стихи Сергея Есенина 1925 года.

Актриса Галина Чернова предалась воспоминаниям о совместной работе. По ее словам, Виктюк «радовался жизни и поднимал всем настроение и боевой дух», всегда делился своей энергетикой с окружающими.

Новости партнеров