Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Лавров рассказал о гармонизирующей роли России в международных делах

Лавров рассказал о гармонизирующей роли России в международных делах

Москва, 20 ноября. Россия продолжит содействовать мирному урегулированию региональных конфликтов, в том числе на Ближнем Востоке и Южном Кавказе, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.

«Будем и далее содействовать мирному, политико-дипломатическому урегулированию многочисленных региональных кризисов и конфликтов — будь то на Южном Кавказе, в целом на постсоветском пространстве, на Ближнем Востоке, в других частях мира», — подчеркнул министр в ходе онлайн-конференции «Восстановление мира после пандемии новой коронавирусной инфекции».

В этих целях Россия всегда открыта для взаимодействия с теми, кто готов к совместной работе на принципах честности, международного права, взаимного учета озабоченностей и интересов друг друга, отметил глава дипломатического ведомства. Министр выразил убеждение, что опора на эти ценности сегодня приобретает особое значение.

Глава МИД РФ указал, что это относится и к Азиатско-Тихоокеанскому региону. Он напомнил, что Россия объявила мораторий на размещение ракет средней и меньшей дальности в этом и других регионах мира в одностороннем порядке, пока США будут воздерживаться от таких мер и аналогичные системы американского производства не появятся в соответствующих регионах.

«Хотел бы подтвердить нашу открытость к диалогу по данной теме со всеми заинтересованными государствами», — подчеркнул Лавров.

Ранее глава МИД РФ прокомментировал заявление США о необходимости информировать их о деталях соглашения по НКР. Лавров заявил, что в ситуации, когда жизни людей находятся под угрозой, тратить время на звонки «некорректно и неэтично с точки зрения человеческой морали».Министр добавил, что позиция Франции и США как сопредседателей Минской группы повлияла на урегулирование карабахского конфликта.

Новости партнеров