Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Школьница в Ставропольском крае спаслась благодаря опыту мамы-поисковика

Школьница в Ставропольском крае спаслась благодаря опыту мамы-поисковика

Ставрополь, 20 ноября. В Ставропольском крае школьница вышла из автобуса не на той остановке и потерялась. Вернуться домой ребенку помог опыт мамы-волонтера «Лизы Алерт».

О произошедшем инциденте рассказали сами волонтеры. Девочка по имени Алиса ехала со школы обычным маршрутом, однако вышла не на той остановке. Район города оказался для нее незнакомым, а телефон сел. Однако ребенок не поддался панике и направился в ближайший супермаркет, где существует «Островки безопасности».

Там она попросила продавцов позвонить на горячую линию. Ребенок также назвала позывной своей матери — «Маренка». Благодаря этому родители Алисы оперативно нашлись.

Забрав ребенка, наша Маренка, которая не понаслышке знает, сколько детей пропадет, позвонила руководителю школы безопасности «ЛизаАлерт» в Ставропольском крае со словами благодарности», — пишут волонтеры.

Напомним, ранее волонтеры движения «Лиза Алерт» в общении с ФАН составили памятку, которая позволит родителям в кратчайшие сроки найти своего пропавшего ребенка.

 

Новости партнеров