Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Психологи работают с похищенным в Ливии Шугалеем перед провокацией ПНС

Психологи работают с похищенным в Ливии Шугалеем перед провокацией ПНС

Москва, 20 ноября. Глава Фонда защиты национальных ценностей Александр Малькевич обратился с открытым письмом к незаконно удерживаемым в Ливии российскому социологу Максиму Шугалею и его переводчику Самеру Суэйфану.

По его словам, в воскресенье, 22 ноября, триполитанское «правительство» организует большую телевизионную пресс-конференцию с участием граждан РФ. Однако уже появилась информация, что сначала с мужчинами поработает группа психиатров-психологов, поскольку после полутора лет пыток им требуется серьезная медицинская помощь.

Все это время ученых избивали и держали в нечеловеческих условиях. Поэтому перед постановочной пресс-конференцией с Шугалеем и Суэйфаном работают врачи.

«Ответственно вам заявляю, мы делаем все возможное и невозможное, чтобы освободить вас из ливийского заключения. Есть много свидетельств о вашем достойном и мужественном поведении в тюрьме. Прошу вас на время этой пресс-конференции отложить свои принципы, сказать все, что требуют», — добавил Малькевич.

Россиянин Максим Шугалей и его переводчик Самер Суэйфан прилетели в Триполи весной 2019 года и заранее предупредили Правительство национального согласия (ПНС), что займутся социологическими исследованиями. Однако ученных похитили и поместили в частную тюрьму «Митига». Уже полтора года россияне не могут вернуться на Родину.

«Вы не совершали никаких преступлений, все это знают, что бы ни было сказано на пресс-конференции, все это не имеет значения. Прошу вас сделать все, чтобы сохранить ваши жизни», — обратился Малькевич к ученым.

Ранее Федеральное агентство новостей напомнило россиянам о готовящейся провокации ПНС Ливии с участием социолога.

Новости партнеров