Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Блокировка фильма-расследования об MH17 является частью инфовойны против РФ

Блокировка фильма-расследования об MH17 является частью инфовойны против РФ

Москва, 20 ноября. Западные интернет-ресурсы блокируют фильм-расследование о причинах трагедии с самолетом MH17 в Донбассе.

Фильм украинского журналиста Андрея Лактионова «Неприятная правда о гибели MH17 в небе над Донбассом» столкнулся с противодействием со стороны администрации соцсети Facebook и модераторами Google, говорит украинский политик Алексей Журавко.

«YouTube удаляет этот фильм, выставляя всякие ограничения, чтобы его не могли посмотреть. Средства массовой информации скрывают его от украинских граждан», – заявил он.

Сенсационный материал рассказывает не только о причинах трагедии, но и объясняет, почему гибнут свидетели и очевидцы крушения самолета. Особенное внимание в фильме уделено загадочным обстоятельствам смерти Владислава Волошина — военного летчика ВСУ, подозреваемого в запуске ракет по малайзийскому лайнеру.

Российский политолог Владимир Корнилов уверен, что блокировка фильма и тема MH17 являются лишь малой частью масштабной информационной войны, которую Запад ведет против РФ.

«Запад уже всего этого не скрывает. Например, британские СМИ прямо пишут: они начали кибератаку против России», – заметил эксперт.

Корнилов отметил, что сегодня из информационной повестки удаляется любая информация, которая может использована в пользу России.

Эксперты полагают, что крушение MH17 стало политическим козырем, который заинтересованные стороны так или иначе пытаются использовать в свою пользу, передает «Царьград».

Новости партнеров