Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Проверка лжесвидетелей по делу Ефремова коснулась Пашаева

Проверка лжесвидетелей по делу Ефремова коснулась Пашаева

Москва, 20 ноября. Экс-адвоката Михаила Ефремова Эльмана Пашаева проверят в рамках расследования дела трех свидетелей, давших недостоверные показания о ДТП на Садовом кольце.

Следователям предстоит установить, имел ли юрист причастность к лжесвидетельству, или он не знал о том, что эти люди врут на суде, и, таким образом, сам стал жертвой, сообщили в МВД РФ. В отношении Ефремова проверка не ведется. Он не мог знать, подставные свидетели или нет. Факт подкупа установлен не был.

Возбуждение дела против трех лжесвидетелей и новые следственные действия по делу актера в беседе с ФАН прокомментировал сам Пашаев. По словам юриста, он не поддерживает связь с этими людьми, но готов, если они захотят, представлять их интересы в суде.

«Если попросят — с удовольствием! Но у меня с ними контактов нет», — признался он.

Пашаев добавил, что когда узнал о следственных действиях, у него даже пропал дар речи.

«У меня даже нет слов, честное слово. <…> Конечно, надо же дальше добивать. Если обратятся – поможем. Я абсолютно спокоен», — заключил собеседник агентства.

Смертельное ДТП с участием Ефремова произошло 8 июня на Садовом кольце в Москве. Jeep Ефремова протаранил фургон курьера Сергея Захарова. От полученных травм мужчина скончался в больнице той же ночью. Ефремов был приговорен к 8 годам лишения свободы. Позже приговор был смягчен до 7,5 лет. Отбывать наказание актер будет в колонии в Белгородской области.

После судебного процесса Пашаев и Александр Добровинский, представлявший интересы потерпевшей стороны, были лишены адвокатских статусов. На стадии апелляции адвокатом актера будет Андрей Алешкин. Его для Ефремова нанял Никита Джигурда.

Новости партнеров