Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Адвокаты Трампа обнародовали доказательства нарушений на президентских выборах в США

Адвокаты Трампа обнародовали вопиющие факты нарушений на президентских выборах

Юридическая команда Дональда Трампа обнародовала данные о повсеместных нарушениях на выборах президента США, которые прошли 3 ноября. Подробнее — в материале ФАН.

На прошедшей 19 ноября полуторачасовой пресс-конференции члены адвокатской команды Дональда Трампа изложили суть основных юридических претензий президента по оспариванию результатов президентских выборов. Адвокаты Руди Джулиани, Сидни Пауэлл и Дженна Элис заявили, что голосование 3 ноября 2020 года стало жертвой масштабных фальсификаций, не имеющих аналогов в американской истории.

Джулиани, главный юрист Трампа и бывший нью-йоркский прокурор, указал, что основная масса фальсификаций происходила в крупных городах колеблющихся штатов, контролируемых Демократической партией США: Филадельфия и Питсбург (Пенсильвания), Милуоки (Висконсин), Атланта (Джорджия), Феникс (Аризона), Детройт (Мичиган). Согласно наиболее влиятельным американским СМИ, именно победа бывшего вице-президента Джо Байдена в указанных штатах привела к поражению Трампа на общенациональных выборах.

Глава юридической команды Трампа сделал особый акцент на том, что руководство процессом фальсификации выборов происходило централизовано — из одного места, что свидетельствует о преступном сговоре для изменения итогов выборов.

Адвокаты Трампа обнародовали вопиющие факты нарушений на президентских выборах

Юристы Трампа в ходе пресс-конференции сконцентрировались на разоблачении следующих нарушений:

  • Республиканским наблюдателям не разрешалось следить за процессом вскрытия бюллетеней, полученных по почте, и удостовериться в их подлинности;
  • Избирателям-демократам было позволено исправить ошибки в заполнении почтовых бюллетеней в нарушение процедуры голосования, избирателям-республиканцам такой привилегии не досталось;
  • Многие избиратели, приходя на участки, обнаруживали, что за них уже кто-то проголосовал по почте;
  • Членам избирательных комиссий в демократических городах было поручено закрывать глаза на неверно заполненные почтовые бюллетени;
  • Бюллетени за Джо Байдена несколько раз пропускались через машины для голосования;
  • Около 100 000 открепительных удостоверений было выдано в штате Висконсин без заявок на их получение, несмотря на строгие правила на этот счет. Согласно СМИ, Байден одержал победу в штате, набрав всего на 20 000 голосов больше, чем Трамп;
  • На ряде участков в Висконсине и Мичигане число проголосовавших оказалось большим, чем количество жителей, имеющих право голоса;
  • Голоса американских избирателей подсчитывались за границей, результаты этих подсчетов хранились на иностранных серверах, машины для голосования Dominion и программное обеспечение Smartmatic манипулировали алгоритмами подсчета голосов и изменили результаты выборов в пользу Байдена.

Адвокаты Трампа обнародовали вопиющие факты нарушений на президентских выборах

Джулиани подчеркнул, что фальсификации затронули около 682 770 бюллетеней по всей стране и предвыборный штаб Трампа будет добиваться того, чтобы их признали незаконными. Бывший мэр Нью-Йорка откровенно рассказал, что коррупция в городах, где заправляют демократы, настолько велика, что справедливости не добиться даже через судебную систему, поэтому адвокаты Трампа будут добиваться рассмотрения наиболее значимых судебных исков в Верховном суде США. Кроме того, Джулиани обвинил американскую прессу в систематической лжи и подчеркнул, что многочисленные граждане, которые под присягой свидетельствуют о нарушениях на выборах, подвергаются жестоким угрозам и нападкам. Пауэлл в свою очередь назвала фальсификации на выборах в США результатом широкого международного заговора против президента Трампа и подчеркнула, что правду о произошедшем на этих выборах узнают все.

Крупнейшие американские корпоративные СМИ (The New York Times, The Washington Post, CNN, MSNBC, Fox News и другие) поспешили голословно обвинить юридическую команду президента во лжи. Журналисты главных американских изданий и телеканалов не скупились на эпитеты по поводу заявлений Джулиани и Пауэлл. «Безумие», «цирк», «клоунада», «аттракцион лжи» — вот только некоторые из них. Главной новостью этой пресс-конференции для всей англосаксонской либеральной медиамашины стали вовсе не чудовищные факты и статистика нарушений, а внешний вид Рудольфа Джулиани. Все ведущие каналы США отказались от трансляции этой пресс-конференции, а социальные сети Facebook и Twitter ожидаемо ограничивают распространение любой положительной информации о ней.

Адвокаты Трампа обнародовали вопиющие факты нарушений на президентских выборах

По ситуации на сегодняшний день президенту Трампу удалось добиться запрета на сертификацию (окончательное утверждение) результатов голосования в штатах Висконсин и Мичиган. Оба штата будут проводить подробный аудит бюллетеней в крупнейших округах с наиболее спорными и подозрительными результатами. Юристы Трампа борются за отмену утверждения результатов выборов по штатам Невада, Джорджия, Аризона и Пенсильвания.

Если президент сможет доказать, что выборы в ключевых штатах были сфальсифицированы, то итоги выборов могут быть пересмотрены в его пользу при помощи голосования выборщиков или особой процедуры — голосования Конгресса США и членов делегаций от законодательных органов штатов. Американская конституция предусматривает такой механизм.

Новости партнеров