Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Алжир подписал контракт на приобретение 14 самых дорогих истребителей у России

Алжир подписал контракт на приобретение 14 самых дорогих истребителей у России

Алжир, 20 ноября. Власти страны подписали контракт с Россией на приобретение нового поколения Су-57, что позволит ему значительно снизить расходы на ВВС.

Российскими истребителями пятого поколения уже заинтересовались многие страны. Первым заказчиком стал Алжир. Американское издание Military Watch считает, что конструкция Су-57 более амбициозна, чем старые МиГ 1.44 и Су-47. Внедренные технологии в будущем могут быть интегрированы в шестое поколение машин, пишет «ПолитРоссия». Ранее эти технологии не использовались ни в одном истребителе поколения «5+».

Су-57 приобретается Алжиром для замены МиГ-25. Несмотря на высокую стоимость, производства истребителей пятого поколения, закупаемые истребители позволят Алжиру значительно снизить расходы на содержание ВВС.

Это связано с тем, что советский истребитель использует старые технологии, что осложняет его техническое обслуживание. Также МиГ-25 требует больше топлива для работы. Приобретение Су-57 позволит Алжиру сэкономить на эксплуатационных расходах, кроме того, приобретаемая модель славится не только качеством, но и своей эффективностью.

Новости партнеров