Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Эксперт жестко ответил на заявление Украины о ядерных бомбах РФ в Крыму

Эксперт жестко ответил на заявление Украины о ядерных бомбах РФ в Крыму

Москва, 20 ноября. Крым находится под защитой российского ядерного зонтика, поэтому обеспокоенность Киева размещением на полуострове ядерных бомб РФ вызывает удивление.

Об этом заявил эксперт движения «Сильная Россия» по международным вопросам, вице-президент Международного комитета защиты прав человека Александр Ионов, комментируя слова замсекретаря украинского СНБО Сергея Кривоноса о размещении российского ядерного вооружения в Крыму.

Согласно данным украинской разведки, на территории Крыма находятся шесть ядерных боеголовок. Кривонос уточнил, что ядерное оружие России может храниться в пункте «Феодосия-13». Кроме того, по его версии, боеголовки могли разместить на базе ВМФ в Балаклаве.

Эксперт-международник Александр Ионов в разговоре с корреспондентом Федерального агентства новостей жестко ответил на слова Кривоноса, посоветовав Украине смириться с тем, что Крым – это территория России, на которой распространяется Конституция РФ и действует ядерный паритет.

«Крым находится под защитой российского ядерного зонтика, как бы кому этого ни хотелось. Это факт и с ним необходимо смириться. Всяческие инсинуации следует исключить и действовать в рамках международных договоров», — сказал он.

Собеседник агентства обратил внимание, что на Украине в последнее время довольно часто звучат разные заявления в адрес России. Причем одно заявление – безумнее другого.

«В России есть ядерная триада и многие ее дислокации засекречены. Но имея флот, который несет стратегические ядерные наступательные вооружения, имея мобильные комплексы наземного базирования, я не вижу смысла устраивать подобное размещение на территории Крыма», — резюмировал Ионов.

Ранее писатель Захар Прилепин в эфире пресс-центра Медиагруппы «Патриот» рассказал, когда и как Россия вернет Украину.

Новости партнеров