Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Россиянам напомнили о готовящейся провокации ПНС Ливии с участием Шугалея

Россиянам напомнили о готовящейся провокации ПНС Ливии с участием Шугалея

Москва, 20 ноября. Глава Фонда защиты национальных ценностей Александр Малькевич напомнил, что триполитанские «власти» готовят провокацию против России с участием российского социолога Максима Шугалея и его переводчика Самера Суэйфана, которых хотят заставить оговорить себя.

По его словам, в воскресенье, 22 ноября, Правительство национального согласия (ПНС) организует большую телевизионную пресс-конференцию с участием граждан РФ.

«С ними работают врачи и специалисты по пиару, и задача их — подготовить ребят после побоев и пыток, которым они подвергались последние полтора года, к пресс-конференции или к некому постановочному видеообращению. По задумке авторов провокации, ребята должны «во всем признаться»», — добавил Малькевич.

Россиянин Максим Шугалей и его переводчик Самер Суэйфан прилетели в Ливию весной 2019 года ради социологических исследований, о чем заранее предупредили ПНС. Однако мужчин похитили и поместили в частную тюрьму «Митига».

Малькевич подчеркнул, что уже записывал видеообращение для похищенных сограждан. Тогда он призывал коллег выполнить требования ПНС. По его мнению, это не станет предательством национальных ценностей, но поможет вернуть россиян на Родину.

Ранее руководитель ФЗНЦ написал открытое письмо к главе ПНС Файезу Сарраджу и «министру внутренних дел» Ливии Фатхи Башаге с требованием назвать дату освобождения Шугалея и Суэйфана.

Новости партнеров